Accueil - Recettes - Téléchargement - Liens - Contact

Recettes : Copyright © 1995-2000 Alexandre Pukall. Copyright © 2000-2007 Marmiton.org. Copyright © 2007 Doctissimo.fr
Mise en page HTML : Copyright © 1998 Hugo Simon-Chautemps


POTAGE AUX SCAROLES
POTAGE AUX SCAROLES
SALADE GRECQUE
SALADE PRINTANIERE

POTAGE AUX SCAROLES

Hachez menu votre salade. Faites-la revenir doucement dans un poêlon sans la laisser roussir. Couvrez de 1 litre d'eau. Ajoutez sel poivre et muscade. Couvrez. Laissez cuire une bonne demi-heure. Liez avec 2 jaunes d'oeufs et servez sur des croûtons ou du pain rassis.

POTAGE AUX SCAROLES

Coupez en morceaux 1/2 kg de scaroles nettoyées et faites-les fondre au beurre avec 1 oignon émincé. Mouillez de 1 litre 1/2 de bouillon salez poivrez ajoutez 2 pommes de terre en morceaux
1 feuille de laurier et une pincée de noix muscade. Couvrez et laissez cuire 30 mn. Passez et liez avec 2 jaunes d'oeufs battus dans 2 dl de lait.

SALADE GRECQUE

Préparation 20 mn. Pour 6 personnes :
1 scarole quelques radis roses
1 petit fromage de chèvre sec
1 boîte de filets d'anchois
3 tomates
100 g d'olives noires de Grèce. Sauce: 2 cuillerées à soupe de vinaigre à l'estragon
3 c à soupe d'huile d'olive ciboulette sarriette thym tiges d'oignon vert hachées sel poivre.

Epluchez la salade les radis. Coupez-les en rondelles et les tomates en quartiers. Grattez le fromage coupez-le en cubes. Préparez la sauce. Mettez-la dans le fond du saladier. Mettez tous les ingrédients dans le saladier. Mélangez 10 minutes avant de servir pour que les parfums se mélangent bien. La scarole qui est une salade ferme n'aura pas le temps de s'affaisser.

SALADE PRINTANIERE

1 botte de radis
24 petits oignons blancs
8 carottes
1 kg de scarole persil ciboulette
5 c à soupe d'huile d'olive
1 jus de citron sel poivre.

Coupez les petits oignons blancs en quatre et mélangez les avec les carottes rapées la scarole le persil et la ciboulette hachée. Déposez cette préparation dans un saladier. Assaisonnez et incorporez l'huile dans un saladier. Assaisonnez et incorporez l'huile d'olive ainsi que le jus de citron. Fatiguez la salade et ensuite piquez les radis.