Accueil - Recettes - Téléchargement - Liens - Contact

Recettes : Copyright © 1995-2000 Alexandre Pukall. Copyright © 2000-2007 Marmiton.org. Copyright © 2007 Doctissimo.fr
Mise en page HTML : Copyright © 1998 Hugo Simon-Chautemps


TOPINAMBOURS EN SALADE
TOPINAMBOURS MIMOSA

TOPINAMBOURS EN SALADE

Pour 4 personnes.
Sous un jet d'eau frotter avec une brosse dure 500 g de topinambours. Bien les essuyer et les couper en tranches fines puis les recouvrir d'eau acidulée avec du jus de citron pour les empêcher de noircir. Egoutter sur un torchon. Mettre des topinambours dans un saladier le arroser de jus de citron et d'huile saler poivrer. Faire alterner les topinambours avec des petites tranches de jambon cuit (200 g). Mélanger en faisant sauter dans le saladier par un mouvement rotatif des mains.

TOPINAMBOURS MIMOSA

Pour 4 personnes.
Epluchez 8 topinambours et faites-les cuire environ 20 minutes à l'eau bouillante salée. Laissez-les refroidir puis coupez-les en dés. Coupez également en dés deux pommes de terre cuites à l'eau. Mélangez pommes de terre et topinambours. Assaisonnez d'un peu de vinaigrette. Liez ensuite avec une tasse d'aïoli (mayonnaise à l'ail pilé). Saupoudrez de deux jaunes d'oeufs durs que vous aurez passés à la moulinette. Décorez avec quelques olives noires dénoyautées.