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PATE DE SOJA
SALADE CHOP-SUEY
SALADE COMPLETE AUX GERMES DA SOJA
SALADE DE GERMES DE SOJA
SALADE DE GERMES DE SOJA
SALADE ESTIVALE
SALADE EXOTIQUE AUX GERMES DE SOJA
SOJA A LA PROVEN€ALE

PATE DE SOJA

Pour 10 personnes: 100 g d'oignons
2 oeufs
250 g de farine de soya
6 c à soupe d'huile
1 pointe de muscade
400 g de champignons
1 c à café de thym effeuillé
1 c à café d'estragon haché sel.

Passer à la moulinette champignons et oignons mélanger avec tout le reste. Bien tasser ce mélange dans une terrine à couvercle. Mettre à four chaud bien fermé 30 minutes. Servir avec des feuilles de laitues tomates ou toute autre crudité. Ce pâté peut se conserver plusieurs jours au frais.

SALADE CHOP-SUEY

Pour 4 personnes :
400 g de germes de soja
6 à 8 champignons chinois
2 tomates une petite laitue
3 cuillerées à soupe d'huile une cuillerée à café de sauce soja. Préparation : 15 mn.
Cuisson: 5 mn.

Faites tremper les champignons chinois dans de l'eau tiède afin de les ramollir. Egouttez-les. Epongez-les dans un papier absorbant. Lavez et épongez le soja. Faites chauffer l'huile et jetez les champignons dedans puis les germes de soja. Ajoutez la sauce soja et laissez cuire 5 minutes. Ciselez la laitue et coupez les tomates en quartiers. Mettez le tout dans un saladier et mélangez à table.

SALADE COMPLETE AUX GERMES DA SOJA

Lavez et égouttez 1 laitue. Egouttez le contenu d'un bocal de germes de soja au naturel et d'une boîte de maïs en grains. Coupez en bâtonnets 400 g de carottes (utilisez la grille à julienne de la moulinette) et 2 petits chèvres frais en dés. Mélangez les légumes disposez-les dans un saladier répartissez le fromage par-dessus garnissez de 2 oeufs durs en quartiers saupoudrez de persil haché. Servez arrosé d'une sauce vinaigrette au jus de citron.

SALADE DE GERMES DE SOJA

Pour 4 personnes.
Préparation : 15 mn.
Un bocal de germes de soja
1 avocat
150 g de champignons de Paris
150 g de jambon cuit. Assaisonnement: vinaigrette quelques gouttes de sauce soja.

Egouttez les germes de soja. Pelez l'avocat coupez-le en deux retirez le noyau coupez la chair en petits morceaux et citronnez-les; nettoyez et émincez les champignons citronnez-les également. Coupez le jambon en dés. Mélangez tous ces éléments dans un saladier en assaisonnant avec vinaigrette.

SALADE DE GERMES DE SOJA

300 g de germes de soja sel fin.

Bien laver les germes de soja. Les mettre dans un saladier et les saler légèrement. Laisser reposer 8 à 10 heures. Servir en gardant à part le liquide formé. Additionné à la prochaine salade ce liquide permettra un temps de repos beaucoup plus court. On peut ajouter aux germes de soja: crevettes cuites blanc de poulet céleri en branches ou carottes râpées. Arroser d'une vinaigrette.

SALADE ESTIVALE

Pour 4 personnes :
250 g de soja vert
200 g de carottes râpées. 6 tomates
1 concombre
2 oignons quelques olives noires
1 vinaigrette à la moutarde.

Faire cuire le soja comme il est indiqué sur la boîte. Pendant sa cuisson préparer les carottes râpées les tomates en rondelles le concombre épluché et coupé en rondelles minces ainsi que les 2 oignons. Lorsque le soja est cuit l'égoutter le mettre en couronne sur un plat de service au centre arranger les carottes râpées et tout autour les concombres intercalés avec les tomates. Disséminer les rondelles d'oignons et les olives à la surface du plat.

SALADE EXOTIQUE AUX GERMES DE SOJA

Pour 4 à 6 personnes: 200 g de germes de soja
2 poivrons rouge
1 boîte de grains de maïs en conserve au naturel
1 boîte de coeurs de palmiers sauce vinaigrette aux fines herbes.

Faites blanchir les germes de soja 5 mn à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et rafraîchissez-les sous le robinet d'eau froide. Lavez les poivrons faites-les griller sous le gril du four en les retournant de tous côtés jusqu'à ce que la peau se boursoufle. Quand ils sont bien grillés laissez-les refroidir puis pelez-les. Coupez-les ensuite en lanières. Egouttez les grains de maïs et les coeurs de palmiers dans un saladier mélangez germes de soja lanières de poivrons grains de maïs. Décorez de coeurs de palmier arrosez de la sauce vinaigrette et servez bien frais.

SOJA A LA PROVEN€ALE

Pour 4 personnes :
200 g de soya
8 tomates
1 poignée de persil ail sel.

Cuire le soya comme conseillé sur la boîte. Pendant sa cuisson couper les tomates en deux et les faire cuire au four chaud 5 à 6 mn en salant un peu. Puis égoutter le soya cuit; le disposer au fond d'un plat à gratin. Arranger les tomates sur le dessus. Sur chacune d'elles mettre un peu de persil haché mélangé à l'ail et un peu d'huile. Remettre sous le gril du four pour faire dorer 2 minutes. Servir.