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PATISSONS A LA VIANDE
PATISSONS AU POISSON
PATISSONS AUX CREVETTES

PATISSONS A LA VIANDE

Pour 4 personnes :
4 petits pâtissons
400 g de boeuf haché
50 g de beurre
1 oignon
1 gousse d'ail sel poivre de Cayenne
1 boîte de sauce tomate
60 g de gruyère râpé.

Faites cuire les pâtissons 20 mn à l'eau bouillante salée (7 mn en autocuiseur). Egouttez-les et creusez-les. Faites revenir la viande hachée dans la moitié de la matière grasse avec l'oignon et l'ail hachés; assaisonnez et joignez la sauce tomate. Remplissez les pâtissons avec cette préparation. Saupoudrez de fromage râpé. Répartissez le reste de beurre en parcelles sur les légumes ainsi farcis et faites gratiner.

PATISSONS AU POISSON

Pour 4 personnes :
4 petits pâtissons
300 à 400 g de restes de poisson cuit au court-bouillon
30 g de beurre
25 g de farine
1 litre de lait sel poivre noix muscade
75 g de gruyère râpé.

Faites cuire les légumes et évidez-les. Hachez les restes de poisson. Faites un roux blond avec le beurre et la farine mouillez de lait faites épaissir sur feu doux en remuant. Assaisonnez ajoutez le fromage râpé et les morceaux de poisson dans la sauce. Remplissez les légumes et faites gratiner.

PATISSONS AUX CREVETTES

Pour 4 personnes :
4 petits pâtissons
1 bol de sauce mayonnaise bien relevée
250 g de crevettes cuites et décortiquées.

Faites cuire les pâtissons à l'eau bouillante salée. Egouttez-les coupez une calotte dans la partie renflée et creusez légèrement pour retirer toutes les graines de l'intérieur. Remplissez la cavité de sauce mayonnaise et de crevettes.