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BROCHETTES DE MEROU (Inde)
ESCALOPE DE MEROU A LA CREOLE
MEROU AUX LEGUMES CONFITS DANS LE VINAIGRE
POISSON SAUCE ROUGE

BROCHETTES DE MEROU (Inde)

Pour 4 personnes :
600 g de filet de mérou
1 yaourt
1 c à café de sel
1 c à café de garam massala
1 c à café de piment rouge
1 c à café de jus de citron vert
1 pincée de colorant alimentaire orange (en poudre). Préparation: 8 mn. Cuisson: 8 à 10 mn.

Détailler le poisson en 12 morceaux. Verser le yaourt dans un saladier ajouter le sel le garam massala le piment rouge le jus de citron vert le colorant. Mélanger l'ensemble au fouet. Faire mariner les morceaux pendant 15 minutes dans ce mélange. Piquer 3 morceaux par brochette. Les déposer à cheval sur un plat creux allant au four et les faire cuire à four chaud (th 8) pendant 4 à 5 minutes.

ESCALOPE DE MEROU A LA CREOLE

Préparation : 20 mn.
Pas de cuisson. 400 g de filets de mérou
1 de concombre
1 citron vert
1 citron jaune
3 fruits de la passion
1 mangue quelques branches de coriandre
2 dl d'huile d'olive sel poivre.

Escaloper les filets de mérou en fines tranches. Emincer le concombre et couper le citron vert en rondelles. Presser le jus du citron jaune. Egrainer les fruits de la passion. Peler la mangue couper la chair en fines tranches. Disposer les filets de mérou dans un plat avec L'huile d'olive le sel le poivre la pulpe des fruits de la passion la coriandre fraîche la mangue le jus de citron les rondelles de citron vert et de concombre. Réserver au réfrigérateur au moins 6 heures. Servir bien frais.

MEROU AUX LEGUMES CONFITS DANS LE VINAIGRE

Pour 4 personnes :
750 g de filets de mérou
200 g de légumes confits dans le vinaigre
2 petits oignons hachés
2 tomates fraîches hachées
6 olives noires
6 olives vertes
1 cuillère à soupe de câpres
2 dl d'huile d'olive sel poivre farine.

Coupez finement les légumes confits. Enlevez la peau du mérou salez-le et poivrez-le puis enrobez-le de farine. Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y dorer les filets de mérou des deux côtés. Réservez et gardez au chaud. Dans la même huile faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils commencent à blondir. Ajoutez les tomates et laissez mijoter pendant 10 minutes. Incorporez les légumes confits les olives et les câpres salez et poivrez légèrement et maintenez à feu doux pendant 10 minutes. Disposez le poisson sur le mélange laissez mijoter pendant 3 minutes dressez sur un plat et servez.

POISSON SAUCE ROUGE

1 kg de mérou coupé en tranches (ou 1 kg de lotte)
500 g de tomates
1 c à soupe de paprika
1 piment de Cayenne
1 verre 1/2 d'huile d'olive
6 gousses d'ail sel poivre feuilles de coriandre.

Dans une cocotte verser l'huile et garnir le fond d'épaisses rondelles de tomates épépinées. Ajouter les tranches de poisson les gousses d'ail et le piment saler poivrer. Recouvrir de rondelles de tomates et assaisonner à nouveau sel poivre coriandre. Ajouter le reste d'huile dans lequel vous aurez délayé le paprika. Faire cuire à grand feu 5 mn puis couvrir. Laisser mijoter 5 mn.