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CAKE AU FROMAGE
CAKE AU JAMBON
CAKE AU LARD
CAKE AUX OLIVES
CAKE AUX OLIVES
CAKE SURPRISE SALE
GNOCCHIS A LA SICILIENNE
GOUGERE
TARTE A LA CIBOULETTE
TARTE AU PERSIL
TARTE AUX OLIVES
TARTE FLAMBEE

CAKE AU FROMAGE

Pour un moule à cake: 10 oeufs
200 g de comté râpé (ou coupé en fines lamelles
5 c à soupe de crème fraîche épaisse
10 g de beurre
1 branche d'estragon
1 branche de cerfeuil noix muscade sel poivre.

Beurrer un moule à cake. Hacher l'estragon et le cerfeuil. Dans un saladier casser les oeufs ajouter l'estragon et le cerfeuil le fromage râpé la crème fraîche une râpure de noix de muscade du sel et du poivre; bien mélanger puis verser dans le moule. Cuire à four chaud th 7 (210 øC) pendant quarante minutes. Laisser reposer quarante minutes puis démouler et couper.

CAKE AU JAMBON

Pour 4 personnes.
Préparation : 15 mn.
Cuisson: 1 h. 200 g de farine
4 oeufs
8 cuillerées à soupe de lait
75 g de beurre fondu
150 g de gruyère râpé
200 g de jambon
1 paquet de levure chimique.

Mettre la farine dans une terrine. Y incorporer l'un après l'autre les oeufs le lait le beurre fondu le gruyère la levure. Mélanger et ajouter le jambon coupé en petits morceaux. Verser dans un moule à cake et faire cuire une heure à four thermostat 6. A servir chaud.

CAKE AU LARD

3 oeufs
1 verre d'huile
1 verre de lait
200 g de gruyère râpé
250 g de lard de jambon en dés
300 g de farine
1 paquet de levure sel.

Battre le lait l'huile et les oeufs Ajouter la moitié de la farine le jambon le sel puis le reste de la farine mélangé à la levure et enfin le gruyère. Cuire 45 mn au four th 6.

CAKE AUX OLIVES

Préparation et Cuisson : 50 mn.
4 oeufs
150 g de comté râpé
150 g d'olives vertes dénoyautées
15 g de beurre
15 cl de lait
150 g de noisettes décortiquées
150 g de farine tamisée
5 c à soupe d'huile
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel et de poivre.

Dans une terrine verser la farine tamisée avec la levure. Incorporer les oeufs entiers les uns après les autres tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajouter l'huile et le lait peu à peu sans cesser de remuer. Saler. Travailler cette pâte de préférence au fouet électrique de façon à obtenir une pâte lisse et onctueuse. Poivrer. Beurrer un moule à cake. Plonger les olives vertes quelques secondes dans une grande casserole d'eau bouillante. Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Les éponger avec du papier absorbant. Incorporer les olives à la pâte ainsi que les noisettes et le comté râpé. Verser la préparation dans le moule à cake. Ne pas faire préchauffer le four. Placer le cake aux olives et aux noisettes au four à 210 øC pendant 10 mn. Réduire la température à 150 øC et prolonger la cuisson pendant 40 mn. Après cuisson démouler le cake à la sortie du four et le laisser refroidir sur une grille avant de le découper en tranches.

CAKE AUX OLIVES

250 g de farine
4 oeufs
200 g d'olives vertes dénoyautées (rincer les olives)
200 g de jambon fumé ou de jambon blanc
150 g de gruyère râpé
50 g d'huile d'olive (1/2 verre)
1
1 verre de vin blanc sec
1 sachet de levure chimique.

Mélanger dans cet ordre: Le jambon les olives les gruyère les oeufs l'huile le vin blanc. Incorporer ensuite la farine mélangée à la lavure chimique. Cuire 50 mn à 200ø th 7.

CAKE SURPRISE SALE

Pour 6 personnes :
1 pain de mie rectangulaire rassis (400 g environ
1 bol d'ailloli
1 coeur de laitue
1 bol de mayonnaise (1 jaune d'oeuf
1 litre d'huile)
1 boîte de crabe
24 filets d'anchois à l'huile
3 oeufs
3 petites tomates bien fermes
2 fromages frais carrés demi-sel
2 cuillerées à sauce de ketchup
2 poignées de ciboulette
1 cuillerée de jus de citron
1 cuillerée à café de paprika
1 pincée de poivre de Cayenne. Pour la garniture: 2 petites tomates quelques feuilles de laitue
24 olives
2 oeufs.

Préparez un bol d'aïoli et un bol de mayonnaise. Cuire les oeufs durs. Enlevez une fine couche de croûte autour du pain de mie pour donner au pain une jolie forme: divisez ce bloc en tranches rectangulaires dans le sens de la longueur. Préparez les différentes farces: incorporez d'abord le ketchup à la mayonnaise relevez d'une pincée de Cayenne. Coupez le coeur de laitue en fines lanières. Emiettez le crabe. Préparez la farce au fromage: pilez ensemble les carrés de demi-sel incorporez la ciboulette hachée. Prenez les 6 tranches de pain de mie garnissez la première tranche (tranche inférieure formant la base du pain) d'une couche de farce au fromage; tartinez la seconde tranche d'une couche d'aïoli sur laquelle vous disposerez des rondelles de tomates et d'oeufs durs en les alternant; disposez douze filets d'anchois sur le tout; tartinez la troisième tranche de mayonnaise au ketchup recouvrez-la de lanières de laitue puis de crabe émietté; garnissez la quatrième tranche comme la troisième; et la cinquième tranche comme la seconde. Reformez le pain de mie en posant toutes ces tranches les unes sur les autres. La sixième tranche formant le couvercle appuyez sur le dessus pour obtenir un mélange bien homogène; puis masquez entièrement le dessus du cake et ses côtés d'une épaisse couche de farce au fromage que vous lissez avec la lame d'un couteau. Garnissez un plat long avec les feuilles de laitue réservées et posez au milieu le cake. Coupez en quartiers les tomates et les oeufs durs réservés également à la garniture; garnissez-en les bords du plat en les alternant; gardez quelques quartiers et les olives pour décorer le dessus du cake. Pour servir. coupez en tranches dans le sens de la largeur comme un cake ordinaire.

GNOCCHIS A LA SICILIENNE

Pour 4 personnes.
Couper en tranches 300 g de pain rassis et le mettre dans une terrine verser 1/2 litre de lait chaud et laisser tremper 1/2 h environ. Presser le pain et écraser à la fourchette. Battre 2 oeufs les ajouter au pain ainsi que 150 g de jambon ou de petit salé fumé coupé en dés
2 c à soupe de parmesan râpé
3 c à soupe de farine sel persil haché. Mélanger et avec les mains mouillées former les gnocchis en boulettes les passer dans la farine et les plonger dans de l'eau bouillante salée. Lorsqu'ils remontent à la surface les mettre dans des assiettes creuses saupoudrer de parmesan et arroser de beurre fondu.

GOUGERE

Pâte à chou avec 115 g d'eau
125 g de farine
100 g de beurre
4 oeufs sel
200 g de gruyère râpé. Faire chauffer l'eau et le beurre quand ça bout ajouter la farine en 1 seule fois. Faire sécher sur le feu pour que la pâte se détache de la casserole puis ajouter les oeufs un à un et enfin le gruyère râpé. Cuire à th 6 pendant 40 mn.

TARTE A LA CIBOULETTE

300 g de pâte brisée
200 g de fromage blanc
100 g de crème fraîche
4 oeufs un gros bouquet de ciboulette.

Cuire la pâte 10 mn à blanc. Battre le fromage blanc avec la crème fraîche les jaunes d'oeufs et la ciboulette finement hachée. Incorporez les blancs battus en neige et verser la préparation sur le fond de tarte. Cuire 30 mn à four chaud. Servir chaud.

TARTE AU PERSIL

1 pâte brisée. Garniture;: 3 oeufs
100 g de crème fraîche
2 c à soupe de vin blanc sec
1 gousse d'ail sel poivre
1 bol de persil haché.

Battre les oeufs avec la crème et le vin blanc incorporez le fromage l'ail pilé l'assaisonnement et le persil. Verser le tout sur le fond de tarte et faire cuire 45 mn à four chaud 220). Démouler. Servir tiède ou froid avec des cornichons des rondelles de tomates à volonté.

TARTE AUX OLIVES

Pour 6 personnes :
1 fond de tarte en pâte brisée
1 l de coulis de tomates
2 oeufs
50 g de crème fraîche sel poivre
50 g de jambon cuit
150 g d'olives farcies au piment.

Faites cuire le fond de tarte à blanc pendant 10 mn à four chaud. D'autre part mélangez le coulis de tomates les oeufs et la crème assaisonnez et joignez le jambon coupé en petits dés. Versez la préparation sur le fond de tarte garnissez d'olives faites cuire 35 mn à four chaud. Servez tiède ou froid.

TARTE FLAMBEE

Fromage blanc et crème fraîche eau lait oignons crus poitrine fumée huile sel.