Accueil - Recettes - Téléchargement - Liens - Contact

Recettes : Copyright © 1995-2000 Alexandre Pukall. Copyright © 2000-2007 Marmiton.org. Copyright © 2007 Doctissimo.fr
Mise en page HTML : Copyright © 1998 Hugo Simon-Chautemps


POUSSES DE BAMBOU
SALADE AUX CREVETTES

POUSSES DE BAMBOU

Les faire blanchir à l'eau salée et les couper en tranches. Les faire sauter à la graisse et les servir avec du poisson séché ou nature.

SALADE AUX CREVETTES

200 g de crevettes cuites et décortiquées
100 g de champignons parfumés séchés
200 g de pousses de bambou
2 tiges de céleri blanc
1 concombre
100 g de nouilles chinoises cuites
1 tranche de jambon cuit. Assaisonnement: 3 c à soupe de sauce soja une pincée de sucre
2 c à soupe de vinaigre
2 c à soupe d'huile.

Faites gonfler les champignons dans de l'eau chaude pendant 30 mn au moins égouttez-les et émincez-les. Emincez également les pousses de bambou les tiges de céleri et le concombre sans le peler. Coupez le jambon en petits dés. Mélangez tous ces ingrédients. Arrosez avec la sauce soja l'huile et le vinaigre Servez frais. Décorez à volonté de grosses crevettes.