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AVOCATS AU MIEL
AVOCATS AUX AMANDES
CREME A L'AVOCAT
CREME A L'AVOCAT
CREME D'AVOCATS AUX AMANDES
CREPES AUX AV
GLACE A L'AVOCAT AUX GROSEILLES
MOUSSE D'AVOCATS
MOUSSE D'AVOCATS
OMELETTE AUX AVOCATS
SALADE DE FRUITS AUX AVOCATS
sauce anisette

AVOCATS AU MIEL

Pour 6 personnes :
3 avocats
1 citron
100 g de raisins secs
2 mandarines
24 cerneaux de noix
6 c à soupe de miel.

Faites tremper les raisins secs pendant 30 mn dans de l'eau tiède. Coupez les avocats en deux ôtez les noyaux et citronnez la chair. Remplissez les creux de raisins gonflés égouttés et séchés garnissez de cerneaux de noix et de quartiers de mandarines. Faites chauffer le miel pour qu'il fonde et nappez-en les avocats.

AVOCATS AUX AMANDES

Pour 4 personnes.
Pelez 2 avocats retirez la chair réduisez-la en purée ajoutez 2 c à soupe de jus de citron. Joignez ensuite 3 c à soupe de sucre glace et 50 g de poudre d'amandes. Fouettez bien pour rendre le mélange homogène. Servez frais dans des coupes.

CREME A L'AVOCAT

Pelez 3 avocats réduisez la chair en purée en ajoutant le jus de 1 citron. Joignez 50 g d'amandes en poudre
6 c à soupe d'anisette
2 c à soupe de sucre et 100 g de crème fraîche fouettée. Répartissez la crème dans des coupes décorez d'une cerise confite et mettez au frais jusqu'au moment de servir.

CREME A L'AVOCAT

Pelez 3 avocats prélevez la chair réduisez-la en purée en ajoutant immédiatement le jus de 1 citron. Ajoutez 50 g d'amandes en poudre et 5 c à soupe d'anisette. Fouettez 100 g de crème fraîche fermement et incorporez-la délicatement à la purée d'avocat. Répartissez dans des coupes. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

CREME D'AVOCATS AUX AMANDES

3 avocats
1 citron
75 g de sucre
100 g de crème fraîche
50 g d'amandes en poudre
6 c à soupe d'anisette. Pour garnir: amandes entières et cerises confites à volonté.

Pelez les avocats réduisez-les en purée en mélangeant la chair avec le jus de citron. Ajoutez le sucre la crème fouettée les amandes et l'anisette. Fouettez bien. Répartissez dans des coupes. Garnissez de cerises et d'amandes; accompagnez de petits fours.

CREPES AUX AVOCATS SAUCE ANISETTE

Pour 4 personnes :
2 avocats citron
4 crêpes tenues au chaud. Crème: 4 jaunes d'oeufs
50 g de crème fraîche
2 c à soupe de sucre en poudre
4 c à soupe d'anisette. Garniture: tranches d'oranges à volonté.

Pelez les avocats coupez-les en lamelles et citronnez-les. Mélangez les jaunes d'oeufs la crème et le sucre en poudre. Parfumez avec l'anisette et faites cuire le tout sur feu doux au bain-marie en fouettant énergiquement jusqu'à ce que l'ensemble triple de volume. Garnissez les crêpes de lamelles d'avocats nappez-les de crème à l'anisette. Garnissez de petits morceaux de tranches d'oranges à volonté.

GLACE A L'AVOCAT AUX GROSEILLES

Pour 4 personnes :
3 avocats mûrs à point
2 citrons
1 orange
150 g de sucre
1 banane bien mûre
1 petit verre de kirsch ou de liqueur d'orange (Grand-Marnier Cointreau). Pour garnir: groseilles rouges à volonté.

Commencez par presser les citrons et l'orange. Faites fondre le sucre dans le jus obtenu. Pelez les avocats coupez-les en deux retirez les noyaux. Pelez la banane. Passez la chair des avocats et la banane au mixeur. A la purée obtenue ajoutez très rapidement le jus de citron-orange sucré. Il ne faut pas attendre sinon la purée de fruits noircit. Joignez la liqueur choisie et faites prendre en sorbetière. Pour servir garnissez des coupes individuelles de glace à l'avocat et de groseilles à volonté. Selon la saison vous garnirez cette glace de tranches d'orange ou de bananes citronnées ou encore de fruits confits macérés dans du kirsch de tranches de kiwis.

MOUSSE D'AVOCATS

Pour 6 personnes :
4 avocats bien mûrs
100 g de sucre en poudre une pincée de sel
2 citrons verts
100 g de crème fraîche.

Pelez et dénoyautez les avocats passez la chair au mixer avec le sucre le sel et le jus des citrons verts. Incorporez la crème fouettée et répartissez la mousse dans des coupes individuelles. Décorez à volonté de rosettes de Chantilly. Servez frais. Vous pouvez ajouter 2 c à soupe d'amandes pilées.

MOUSSE D'AVOCATS

4 gros avocats bien mûrs le jus de 1 citron
1 à soupe de cognac
100 g de sucre semoule
150 g de crème fraîche
1 citron.

Lavez les avocats et coupez les en deux. Retirez le noyau puis à l'aide d'une petite cuiller la pulpe. Prenez garde à ne pas abîmer l'écorce. Passez la pulpe au tamis et ajoutez le cognac le jus de citron et le sucre semoule. Mélangez bien pour obtenir une crème homogène. Fouettez la crème fraîche et incorporez-la délicatement au mélange. Répartissez cette mousse dans les demi écorces d'avocats. Décorez de rondelles de citron et mettez au frais pendant 2 heures au moins.

OMELETTE AUX AVOCATS

12 oeufs
2 c à soupe de lait
1 pincée de sel
2 c à soupe de sucre
2 avocats le jus de 1 citron
2 c à soupe de rhum
2 c à soupe de fruits confits.

Epluchez les avocats coupez-les en larges tranches et faites-les macérer dans le rhum et le jus de citron pendant 2h avec les fruits confits hachés finement. Battez les jaunes d'oeufs avec le lait le sel et le sucre. Ajoutez-y les blancs fouettés en neige très ferme. Partagez les oeufs en deux et faites cuire 2 omelettes. Lorsqu'elles sont bien prises d'un côté mais encore baveuse sur le dessus posez sur une moitié les tranches d'avocats et les fruits confits bien égouttés. Repliez les omelettes faites-les glisser sur le plat de service chaud et servez aussitôt. Flambez avec du rhum.

SALADE DE FRUITS AUX AVOCATS

Pour 4 personnes :
3 avocats
1 jus de citron
2 bananes
2 oranges
2 c à soupe de sucre
1 petit verre de liqueur d'orange.

Coupez la chair des avocats pelés en dés citronnez-les aussitôt ainsi que les bananes en rondelles. Pelez les oranges à vif coupez-les en tranches. Mélangez tous les fruits saupoudrez-les de sucre arrosez-les de liqueur et laissez macérer au frais 2 h avant de servir.